Жизни миг...

Звенящий полдень, пляшущая тень.
Лицо целует легкокрылый бриз.
Под кисть ложится акварельный день,
Как жизни неоконченный эскиз.

Светло и умудрённо смотрят вниз,
Летя на белых крыльях, облака.
В безвременье проходит их круиз
Над миром, где весенняя пурга.

И хрупкий запах алычи в цвету,
И этот воздух в синем хрустале -
Как бабочку, поймает налету
Художник, чтоб повесить на стене:

Как жизни миг, как ветра дуновенье
Мгновенье, – нет которому конца!
От всей земли летит благословенье,
Весёлым свистом мудрого скворца.


                14 марта 2020 г.


Рецензии
Воздух , аромат... Простор , счастье...

Сергей Лачин   02.06.2020 21:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей!

Генриетта Вютерих   03.06.2020 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.