Про Счастье

Мальчонка ясноглазый лет семи
Котёнка предлагает всем прохожим:
«Эй, девочка, пожалуйста, возьми
Пушистика скорее, он хороший!»
И тянет дочка маму за рукав:
«Давай возьмём, я так о нём мечтала, -
Не вздумай даже трогать!» - ей в сердцах
Рассерженная мама отвечала.
Мужчине мальчик кроху предложил,
Тот отмахнулся, глядя так брезгливо.
А бабушка сказала:» Что ты, с ним
Мороки столько, старая я, милый...»
Влюблённой паре мальчик показал
Испуганного маленького «зверя».
Ухаживать как надо рассказал -
Любить и гладить, разве это бремя?
«Нет времени» - ответили ему
И скрылись за углом большого дома.
Расстроился малыш - ну почему
Никто не хочет котика такого?
Котёнок этот вдруг заговорил:
«Оставь меня себе, в твоей я власти, -
И мальчик поделился тут же с ним, -
«Я - Ангел, мне нельзя присвоить Счастье.
Тебя лишь можно только подарить,
Отдав скорее в жаждущие руки,
Ну как теперь с тобой мне дальше быть,
Ну как же люди стали близоруки...
Ведь если б ты к той девочке попал,
Она бы не забыла про заботу,
А мама б скоро сына родила
И дочка б ей всегда была подмогой.
Мужчина тот, что брезговал тобой,
Любимую супругу мог бы встретить,
Одели б тебе бантик голубой,
Ведь ты - причина их случайной встречи.
А бабушке ты б ноженьки лечил,
Массаж ей делал, песенки мурлыкал,
На всё хватило б ей любви и сил,
В глазах её не гасла бы улыбка.
Какие же все странные они -
Спешат куда-то, новый день встречая,
До старости своей считают дни
И Счастья своего не замечают...»


Рецензии
Трогательно и поучительно!!! За все стихи, что прочитала... Благодарность Вам большая!!! Читаются легко и оставляют след в сердце и душе!!! С ув.

Лида Волик   30.03.2020 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лида! Заходите почаще, буду очень рада.

Лариса Александрова-Дмитриева   31.03.2020 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.