Были

Были - живыми, смешными, влюблёнными.
Были - деревьями вечнозелёными.
Крепко сплетались упругими ветками,
К солнцу рвались стебельками некрепкими.
Чуть – и стучат топорами широкими,
Льётся смола. Залатаешь ли соками?
Валятся вниз непреклонными датами
Души и листья. Потёртые, мятые.
Стражники времени пилами длинными
Дерево пилят повдоль, половинами.
Падает дерево в разные стороны,
С хилой макушки срываются вороны.

***

Руки ли? Розги по землю оторваны?
Только древесная пыль во все стороны.


Рецензии
Наташа, красиво, грустно, глубоко!

Светлана Прокопик Сухова   17.03.2020 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Наталья Беляева-Никитина   18.03.2020 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.