Вечное

Я повсюду Тебя узнаю.
В каждом окрике, взгляде и вздохе.
И походку из многих, Твою,
Мне не спутать в огромном потоке.

Эта память ни год и не век,
Возрождается снова и снова.
И какой бы ни был человек,
В нем любовь пробуждает основу.

А тому, кто нашел наяву
Воплощение грёз и стремлений.
Я скажу, не ищите канву,
Оставляя любовь для сомнений.

И оставив на время мечту,
Не ищите причины событий.
Не вернёте чудес красоту,
Коль разлука важнее тех нитей.

Я повсюду Тебя узнаю.
В каждом окрике, взгляде и вздохе.
И узнал, что ты в дальнем краю.
Обнаружила счастья истоки.

А моё, теперь в каждом из дней
Наблюдаю я целую вечность.
И пока не сомкнул я очей,
В них Твоя красота и беспечность.

14 марта 2020


Рецензии