Что писать?

      
Что  писать – скажи поэту,
Если тем и рифмы нету.
Вспомни, кем ты быть  обязан –
Ту некрасовскую  фразу,
И тогда  в  Москве иль в Брянске
Займись лирикой гражданской.

Ты родился на балконе
И тебя на рифму клонит,
А кругом асфальт сверкает,
Будет рифма городская

До заката  от восхода
Ты любуешься  природой.
Займись лирикой  пейзажной,
Это кажется нам  важным.

Коль ты добрый – не злодей,
Пиши рифмой  для детей,
Только им писать не просто –
Нужно лучше, чем для взрослых

Место будет, безусловно,
И для лирики любовной.
Это я б писал при  том
В экземпляре лишь  одном.


Рецензии