Народный Праздник святой Евдокии

Евдокия, Весновка, Авдотья-
Нынче праздник с названьем таким.
И славяне уж многие сотни
Лет его почитают святым.
С этим праздником связано много
Самых разных народных примет
И за ними следят очень строго,
И внимательно множество лет:
Ясен день-и красно будет лето,
Каков ветер-таков урожай,
Коль подует вдруг с запада ветром-
Урожаю-амбар открывай.
Тёплый ветер-быть мокрому лету,
Ветер с севера-холода жди,
И тепла уж от этого ветра
Ждать не стоит, коль снег и дожди.
Прилетел грач до праздника, значит-
Лето-мокро, снег рано сойдёт,
Никогда не бывает иначе,
Этот день-предсказанье на год.
Обладает целительной силой
В этот день снеговая вода,
От недугов, болезней лечила,
Запасённая в праздник, всегда.
Красен День-урожаен на грузди
Будет год, да и на огурцы,
У порога коль лужи, прибудет
Мёд-и пчёлы притом-молодцы!
Коль сурок просыпается рано,
То подольше кормить нужно скот,
Не бывает порой без изъяна,
Каков день-таков будет и год.


Рецензии
Спасибо за прогноз,Галина Александровна.Складно получилось.Надеюсь всё будет прекрасно.И у Вас тоже.Исполнения желаний!Олег

Олег Кожанов   14.03.2020 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег, Светлого Вам дня!

Игала   14.03.2020 09:47   Заявить о нарушении