Туман

И опустился на город туман.
Не видно ни зги. Повсюду обман.
Тени мелькают, и страшно в тиши.
Черти танцуют над сферой души.

Туман забирается в теплые ноздри.
В потёмках мерещится добрый Га-ноцри.
Сердце устало бьётся не в такт
Музыке тихой, звучащей сквозь мрак.

Воздух густеет и с каждой минутой
Дышать тяжелее. Туманом согнутый
Стоит в белом саване человек.
Бежать бы да некуда. Кончился век.

©13.03.2020


Рецензии