Вечер

Вечер, уютно сидишь у камина,
Все так идеально, все так натурально.
Пронзаешь ты взглядом бесконечное пламя,
Всю жизнь перематывая, находя все приятное...
За окном вьюга воет, не щадя никого,
Морозной охватывает, все здесь пучиной,
И, кажется, солнце навсегда сметено,
Не осталось лучей, все с метелью простыло.
Она затяжная, как и буря в пустыне,
Наступает, наметая узоров порывы.
Она лишь пытается в морозной феерии
Подарить тебе стойкость, разумность, смирение.
Вот и природа настроением диво,
Через холод и лёд, ставит путь тебе дивный,
Потому лишь в такие моменты ты видишь,
Себя, всех вокруг и проблемы по жизни
Конечно, у всех это вещь не стандартна,
Кто в себя погружается, позабыв о реалии,
Кто и вовсе уходит на природу, кричать!
А ты лишь сидишь, наблюдая за пламенем,
Вспоминая о будущем, не забывая о старом...

18 февраля 2018


Рецензии