Белая роза

В бутоны гладкие так плотно, 
Входят твои руки словно нож! 
Когда режут розы и полотна, 
Нервную испытываю дрожь!

Грезы мои слишком непорочны -
Лучше спину белую под кнут!
Сколько алых роз сегодня ночью,
Распустившись ласково умрут?!

А потом увянут так же нежно, 
Распыляя холод серых дней, 
Снег хрустальный розы белоснежной, 
Как мрамор усыпальницы моей.

Будут пред тобой цветы на блюде, 
Как сестры убиеные лежать -
И пока тебя целуют люди, 
Ангелы их будут ублажать!

Падают ночами бастионы -
Наслаждения и страсти - горький яд!
Лишь нетронутые ласками бутоны,
Вечной славою в нетлении горят!


Рецензии