А стоило...

Ответь мне искренне, прошу,
И ничего не надо больше!
Скажи в чем сила правды, лжи,
Души, и той неистовой всей мощи!

Мощи все той что держит в нас
Те силы, что нужны всегда,
Мощи, без которой ни на шаг
Ты не продвинешься никак.

И сколько ты готов отдать
За истину, за правду, что тебя тревожит?
И сколько ты в себе готов сдержать?
Когда тебя, пинают, предают, и разрушают в клочья!

А многое готов принять,
Чтоб успокоить свою душу?
Снять латы, что защищают вновь тебя
От кучи пакостной лжи в очи.

И вот ты чист душой,
Снял все с себя, что защищает от мрака, дико,
Но вот скажи теперь сейчас,
А стоило оно того, чтоб быть открытым?

25 июня 2018


Рецензии