Не бывает худа без добра

Не бывает худа без добра.
Не всегда добро оценят люди.
Если мил кому-то был вчера,
То тебя сегодня он осудит.

Лицемерим, осуждаем тех,
Кто вчера был другом и любимой.
Ценим лишь достаток и успех,
Что для жизни нам необходимы.

А душа тревожится опять,
Пережив измену с осужденьем,
Не давая нам спокойно спать,
Получать от жизни наслажденье.

Лишь природа нам мила всегда,
Хоть дожди порой льют постоянно.
Не предаст она нас никогда,
Потому прекрасна и желанна.

После тёмной ночи будет день.
За дождём всегда сияет солнце.
Кто не видит цели, - словно тень,
А, кто видит, тот её добьётся.

Не бывает худа без добра,
И всегда есть свет в конце тоннеля.
Эту связь давно понять пора,
Чтоб печали нами не владели.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Как всё верно! Спасибо земляку за шикарные стихи!

Ольга Загоруйко 2   14.06.2020 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за отзыв!
Обязательно зайду к Вам на страничку.)))

Владимир Смирнов 59   14.06.2020 13:12   Заявить о нарушении