Песня за жизнь

Воздух становится злым и седым,
А на столе оплывает свеча.
Вот бы прожить мне всю жизнь молодым -
Не поспешать, не рубить сгоряча!

Время над нами плывет, словно дым,
В Вечность несутся века-облака.
Вот бы прожить мне всю жизнь молодым -
Так же меняясь, как эта река!

Ветер вихрит надо мною года,
Гонит, как листья, упавшие в пыль.
Вот бы забыть эту боль навсегда,
Но это, братцы, не сказка, а быль.

Снова придут в этот мир холода -
В поле без шапки уйду сгоряча.
Смерть к нам придёт, как приходит всегда -
Не поспешая, но из-за плеча!

Смерть к нам придёт, как приходит всегда -
Взмахом косы, гай-да из-за плеча!


Рецензии