Ухожу я на больничный...

Ухожу я на больничный
Пить один коньяк приличный -
Пользы для, а не во-вред;
Хорошо, что Интернет
Подсказал идею эту -
Подлечусь и выйду к лету.
Не подумай, я не пью,
Лишь нервишки укреплю,
Чтоб здоровым человеком
Мне шагать бы в ногу с веком.
Ты сама про это знаешь,
Только редко наливаешь -
Всё боишься увлекусь,
Заболею и сопьюсь.
Тут хочу я успокоить -
Разве можно приневолить?
Лечишься ведь добровольно
И, заметь, совсем не больно,
Принимаешь, пользы для,
Ничего не говоря.
И без слов понятно это -
То, лекарство для поэта.
Не борщи и меру знай,
Да другим передавай.
Ухожу я на больничный
Пить один коньяк приличный -
Пользы для, а не во-вред;
Хорошо, что Интернет
Подсказал идею эту -
Подлечусь и выйду к лету.


Рецензии
Доброе утро, Вячеслав!
Приятное лекарство- коньячок,
Выпил сто грамм и- на бочок.
Здесь, главное, чтобы доза не подвела.

Улыбаюсь

Людмила Галкина 2   16.03.2020 09:04     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо.

Вячеслав Знакомый   16.03.2020 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.