Мантра о весеннем

Запомнилось одно стихотворенье,
Как истина, как мантра о весеннем.
Его давно подруга написала...
Вот, прочитайте, Анна так сказала :

"Губы треснули, как льдинки –
Это кровь моя водою
Рвётся с самой серединки
За тобою, за тобою...
Растопились словом нежным,
Раскололись – и поплыли
По изгибам, по надеждам,
Что давно уже забыли.
Губы тают в тёплых водах -
С замираньем ты посмотришь,
Зачарован ледоходом...
И такими их запомнишь..."
(Анна Полетаева)


Рецензии