В тишине

В беззвучно-ватной тишине
Сижу одна без сна,
А за окошком в темноте
Качается сосна.

Она,покорная,в ночи
Сквозь хвою цедит дождь.
А мне тоскливо,хоть кричи,'
Меня убила ложь.

Укрыла гулкой тишиной,
Сломила нелюбовь.
И,плакать хочется порой-
Вернись ко мне,любовь.

Широкой грудью и плечом
От ветра заслони.
И взглядом-ласковым лучом,
Мрак ночи разгони.

Вдвоем,как прежде,
С взглядом-взгляд,
В твоей руке-моя,
Отыщем жизни райский сад,
Где трели соловья.

Но,дождь за окнами шумит,
Мрак ночи,тишина.
Лишь иглами во тьме шуршит
Промокшая сосна.

      Т. Кимайкина


Рецензии