Орляк

Приглашает в лес нас май:
"Урожай давай снимай.
Глянь побеги орляка
Дразнят, манят с дубняка".

Листья свернуты в клубки
Знать, съедобны и мягки,
А  расправлен лист резной
Не бери, ищи иной.

Этот папоротник мне,
Я скажу вам по душе.
Как не взять его домой?
Очень вкусный он зимой.


Рецензии