Пятница, 13-е

Пятница, 13-е.

 ***********************************

Вот он настал, мистичный день…
Число «тринадцать» нас стращает:
И Пятницы «ненастной» тень,
Несет несчастье. Каждый знает!
То день – распятия Христа.
В нем гибель гордых тамплиеров,
Примета, вирус, пустота -
Знак порождения Химеры…
Об этом, так же говорят,
Преданья Ветхого Завета,
Ведь Рай, отринут, и отнят,
Адаму с Евой - с Даты этой…
Доносит Пятница нам грех
Раздора и братоубийства,
Деянью Каина вовек –
Прощенья нет, и не забыться…
То наша фобия? Скажи!
Иль черный юмор программистов, *
Реальность,  или миражи?
Но «бум», воистину, неистов!
Еще мы помним старый фильм…
(Ужастиков – немало было),
Но Джейсон с Фреди – входят в ритм,
Что бы смутить «ядро эфира». *
Пусть улыбнется Черный Кот,
А за спиной его – сам Дьявол!
Но с этим днем от нас уйдет,
«Кошмар», что манит сладким ядом…

       Готово Ведьмы «помело»,
       Я в Пятницу спешу на шабаш!
       Но лишь творить не стану зло,
       А Магия, конечно, в «сладость»…

            Написано 13.03.2020г. 22:22


*
"Черный юмор программистов" - В 1988 году была отмечена эпидемия компьютерного вируса Jerusalem, который был запрограммирован на особенно разрушительные действия, если активировался в пятницу 13-го.
*
Смутить «ядро эфира» -  имеется в виду,  что после снятия серии «Фредди против Джейсона» в 2003 году студия «New Line Cinema», выкупившая права у «Paramount Pictures» и после восьмой части, решила запустить популярный сериал с самого начала.


Рецензии
Сильное "пятничное" обозрение, очень впечатляющая у тебя мистика, ярко, сочно, образно и вдохновенно, прочитал и перечитал с огромным удовольствием, спасибо, Алина! Новых вдохновений во всех жанрах! С уважением,

Абель Алексей   14.08.2021 06:05     Заявить о нарушении
Благодарю!

Просто обожаю эту тему... она столь широка и необъятна...

Удачи Тебе и Творческих Успехов!🌈🍀

Гиян Гиян   14.08.2021 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.