На закате гаснущего дня

***
На закате гаснущего дня
Я схожу в лесок с большой дороги
И берёзка позовёт меня
Отдохнуть, так утомились ноги.

Отблеск дня последний улетит
И на землю ночь черно нахлынет.
Прожит день и Бог меня простит,
Ангел мой, я верю, не покинет.

И разбудит солнце в новый день.
Окрестясь приму его печали.
Закушу, столом мне будет пень,
И покрепче застегну сандалии.


Рецензии