Кирку Дугласу и серому другу

Все света стороны ему подвластны—
Довлеет только серый цвет вокруг,
Попытки вырваться с тенет напрасны,
В душе он вызывает лишь испуг.
               
И тонешь как в болоте в этом сером,
Как ни старайся, выбраться никак,
И не спасёт кафе где чай с эклером,
Любимый с Кирком Дугласом—"Спартак".

Предмет для подражания бесспорный—
Как и актёр , так и его герой,
Для смелого любой путь будет торный,
Пусть даже и препятствия горой.

Но подчинится тот, в ком силы нет,
И застит мгла тогда ему глаза,
Померкнет для такого белый свет,
И потечёт от жалости к себе слеза.

А вот и птица серая печали,
Что просто обожает род людской,
Косит ужасным глазом цвета стали:
"Ещё один придурок городской".

И если на душе ужасно тошно,
Она на крыльях принесёт лишь серый,
И ты кричишь с надрывом заполошно,
А в зеркале —как мел совсем ведь белый.
         - - -//- - -//- - -//- - -//- - -
Все света стороны ему подвластны:
Довлеет только серый цвет вокруг,
Все остальные краски "безучастны",
Теперь он есть твой ...закадычный друг!

Фото из интернета(644)


Рецензии
Светлая память великому актёру... Замечательное посвящение, интересное и своеобразное!!! Вдохновения! С теплом, Ирина.

Блохина Ирина 8   10.11.2020 21:23     Заявить о нарушении
Да,великий актёр! Спасибо))
Светлая...

Владимир Филюрин   11.11.2020 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.