Молчит душа, о чем она тоскует

Молчит душа, о чем она тоскует?
Как раньше не поется ей, как жаль...
Спасибо памяти моей, она рисует
Картины детства, что умчалось вдаль...

Спасибо памяти моей, влюбленным взором
Я обвожу родимых мест исток!
Гляжу не нагляжусь, люблю вас, горы!
И каждый на акации листок!

В соседнем доме лучшая подружка,
Мы в палисаднике из трав варили "щи",
Через четыре - неизвестная старушка,
Цветы у ней красивые цвели.

Пройду, спеша, к родимым окнам смирно,
За занавеской, стоит заглянуть,
Семейство наше поживает мирно
Как счастлив миг, который  не вернуть!

Любя, я обнимаю маму, папу,
Сестру и брата и еще... себя!
Мне кажется я им помочь смогла бы,
Но изменить нам прошлое нельзя!


Я каждый уголок в душе лелею,
И понимаю, где б я ни была,
Вот повидаюсь с Родиной своею,
И перестанет тосковать душа!


Рецензии
Не надо сожалеть о прошлом.
Не надо тосковать душе.
Давайте думать только о хорошем
И ждать его на жизни вираже.

Николай Росс   20.04.2022 14:59     Заявить о нарушении
Согласна, я вцепилась в прошлое...

Василя Лянская   20.04.2022 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.