По погоде...

Одеваемся по погоде

...вот и тают снега, точно чьи-то надежды,
Гонят рябь по воде перемены ветра...
Мы в шкафы уберём зимних мыслей одежды,
Потому, что так надо... потому, что пора.

Собираемся в путь...но кому-то в угоду,
Вновь ругаем кино, грязь, дороги, дожди...
И прогнозы всё ждём...на судьбу...на погоду,
Оставляя всю жизнь у себя позади.

Шарф, ботики...и сверх - на себя чувство меры.
Ведь так надо и в свет не пойти без того...
Идеалы даны и на это примеры,
А хотелось бы просто остаться собой.

Ах, как просто понять в облаках небосводы
И так сложно, что рядом, бывает понять.
Гонит ветер волну, но упрямятся воды,
неба синего цвет всё стараясь принять.


Рецензии