Подарок от зайчика

Мы знаем, что такое «тормозок».

А молодежи слово не известно.

Пару яиц там, колбасы кусок,

Хлеб, помидоры… Снедь «деликатесна».

Когда-то в школе, наш девятый класс,

Ходил весной с «училкой», на природу.

Погода клевая, но не о том рассказ.

Обед запомнил, как венец похода.

Друзья - товарищи, зеленый лес…

Протопали не мало километров.

Привал. Пришел обеда интерес.

Расположились прямо среди кедров.

Вкус колбасы, картошки, огурцов…

Ни с чем, что кушал позже, не сравнится.

Сейчас хот-доги вместо «тормозков».

Такое яство детям не приснится.

И об одном еще хочу сказать.

Похожий «тормозок» брал на работу

Мой папа. Так приятно вспоминать,

По истине отцовскую заботу.

Умышленно он все не доедал.

Мне оставлял продуктов половину.

«Поешь, сынок. То зайчик передал.

Калории нужны после ангины».

«Подарок» уплетал за две щеки.

Благодарил, по - детски, того зайца.

А мамины глаза, через очки,

Мне улыбались, с прищуром китайца.

Родители давно на небесах…

Отца и маму вечно помнить буду.

Хоть не на сытных вырос я хлебах,

«Косого» передачи – просто чудо.


Рецензии