А спорят люди неистово

***
А спорят люди неистово.
Нервы искрят, что костёр.
И ходит, как голая, Истина
с начала дней, до сих пор.

И ходит она неприкаянно
по сёлам и городам.
Кому-то икнётся нечаянно, 
тем спать не даёт по ночам.

Своя,  ведь,  у каждого Истина.
Гарантия  где,  что - верна?
Сверкнёт, как на солнце лысина,
цветёт,  как в улыбке весна.

Но есть непреложная Истина.
Она - как  с водою  ведро,
прозрачна,  прохладна,  истинна,
и людям несёт добро.


Рецензии