Бабье лето

Грустью прошедшего лета
Пахнут сырые стога.
В дымке туманного света
Зябко вздыхает река.

Осень, неслышно ступая,
Бисером мелким дождя
Щедро стерню посыпает,
Пыль на дорогах дробя.

Кутаясь в мокрые крылья
Югом уж бредят грачи.
Пахнут метёлки ковыльи
Дымом погасшей свечи.

И далеко за полями
В капельном стуке колёс
Август прощается с нами
Золотом русских берёз.


Рецензии