повторение

Я в синеве, готов заметить мрак,
Я весь сжимаюсь в ожиданиях.
Назад, вперёд и всё как рак,
В любви беспутной переживаниях.
Да угораздило скатиться,
С покоя сна в любви вулкан,
Далёкое решило повториться,
Поставив в сердце, трепетный капкан,
Опять безответности муки,
И нежность в тюрьму под замок,
Желаний небесные трюки,
Когда маяты, закончится срок?
Уж лучше плаха и топор,
Надежд что б голова скатилась,
Чем равнодушный жизни взор,
В ней ничего не изменилось.
Последняя страсть, симптомов забытость,
Вновь орошает, болью тревог
И только печали отрадная сытость,
Ждёт засыпая, шаг за порог.
А там не будет томлений, стремлений,
Домик покинув любви роковой,
Больше не будет мечты наводнений,
Только бесстрастный и добрый покой.
Не бойтесь любви, пусть безответной,
Бойтесь не выдержать тяги земной,
В ужас, кошмар, тоски неприметной,
Душу толкайте, сквозь этот слой.


Рецензии