Размышления на вечерних улицах

Весна. Бреду вечерним руслом улиц,
Похожих на теченье бурных рек.
Прохожим улыбнусь, что подвернулись,
Совсем случайно в жизненной игре.

Они, как я: по воле обстоятельств
Свои искали счастья города.
Не получалось и, порою пятясь,
На грабли наступали иногда.

Сдержав удар, мы начинали снова
С остервененьем грызть земную твердь,
Чтоб не растратить чувства бестолково
И укротить лихую круговерть.

Со всем упорством постигали тайну
Счастливой жизни в ожиданье дней,
Когда не страшно будет грохотанье
На нас Судьбою сброшенных камней.

Упорно ищем мы тот остров счастья,
Где ожидает нас покоя миг.
Но все мы у Создателя во власти:
Он всемогущий, мудрый. Он велик!

Весна. Бреду вечерним руслом улиц,
Похожих на теченье бурных рек.
Прохожим улыбнусь, что подвернулись,
Совсем случайно в жизненной игре.


На снимке: ул. Ленина вечером. г. Чита


Рецензии