Глоток из детства. Глава 7. Один в садике

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)



Глава 7
ОДИН В САДИКЕ


  МЕНЯ НЕТ

В группу вхожу – темно,
В садике нет ещё никого…
Охает старый сторож…
Прячусь за штору -
Включат свет,
А меня нет!


      ЗАМЁРЗЛИ РУКАВИЧКИ

К батарее быстро
Бегу по привычке -
Руки надо мне согреть,
Замерзли рукавички.


     СОГРЕЛИСЬ

А на улице  - темно,
Стекло зимой забелено,
Ноги, руки согрелись и я
Глаза закрываю медленно…


РАЗЗАНОВЕСИЛО

…и вновь стреляли пушки,
И вновь гремели танки,
Летели самолёты,
Бой был сегодня жаркий,
А после я на лошадь сел,
И мы скакали весело...
И тут вот солнышко взошло –
Меня раззанавесило…


ПРОСНУЛСЯ

Люстру включили…
Кругом голоса…
Чья-то рука
Теребит волоса…
Свет из-за штор потянулся,
Я улыбнулся и…
Тут же проснулся.


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии