Размышление пролетария

Пусть в нашем мире всё несправедливо,
И, как бы нам вообще не утонуть,
Мы счастливы, пока хватает нам на пиво,
А совесть ночью нам даёт уснуть.

Одним - одно, другим - совсем другое!
А третьим и другого не видать!
Пока цепные псы не схватят за живое
Нам откровенно на других людей плевать.

Устали мы! Не видим и не верим
В далеких стран святые берега.
Глядим, нахмурившись, голодным диким зверем
На аппетитные и недоступные бока.

Но, знаем точно мы, восторжествует,
И, как заря, осветит все окрест
Свобода совести - свобода быть героем
И не нести ответственности крест!


Рецензии