Неуютно

 Как стемнеет,тихо станет
 В хате,тёплой перед сном,
 И лишь ветер неустанно
 Стонет громко за окном.

 Не найдёт,видать,приюта,
 Вот и мается от мук,
 Ветру тоже неуютно
 В этом мире одному.

 Сон частенько не приходит
 Ночкой тёмною ко мне,
 И душа в то время бродит
 В неизвестной стороне.

 Где веселье,там поют все,
 Не встречают по уму...
 Мне же очень неуютно
 В тихом доме одному.

 Может,время и залечит
 Раны тяжкие души,
 Может,станет много легче,
 Если праздно буду жить.

 Много бед и горя вызнал,
 Боль,отстань же,не зуди...
 Я теперь созрел для жизни,
 Но она уж позади.

 2004

 
 


Рецензии