Случилось волку промахнуться

Случилось волку промахнуться.
И, не успел он оглянуться,
Как звери леса, в тот же час,
Сменили «облик» и «окрас».
Примат безхвостовый – гиббон
Удумал странный выкидон.
На серого оскалил пасть.
Всем видом пожелал напасть.
Вомбат, вмиг перестал копать,
И когти начал выпускать.
С опаскою глядя на волка,
Промямлил:
- От него нет толка.
Не ведая, как прежде страха,
Медлительная черепаха,
Перекосившись от зевот,
Добавила:
- Его в расход.
Тапир, варан и игуана
В компании ежа, барана
Голосовали за отставку
Об этом же внесли поправку.
Тут хищник всех окинул взором:
- Покрыли вы себя позором.
Мой промах был проверить вас,-
Сказал без лишних он гримас.
 
Поверьте мне, в том нет сомнений
Звероподобных изменений
И нам ни как не избежать
Зверям коль будем подрожать.


Рецензии
Вячеслав, а что делать, если:Ты- волк, обложен. Красные флажки?..

Лариса Михнович   20.03.2020 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.