Кому нужны мои стенания?

 Не от слёз мои веки слиплись,
 Хоть тоска снова сердце скоблит.
 Ну кому нужны мои всхлипы?
 Ну кому нужны мои вопли?

 Все живут по своим законам,
 Поделились на кланы,клики.
 В паутине висят иконы,
 Потускнели святые лики.

 И куда ни пойду - всё хамы,
 Может быть,хожу не туда я?
 А народ не пронять стихами,
 Вот и вера с надеждой тают.

 Кто незрячих проводит к свету?
 И объявится ли Мессия?
 Нет сегодня больших поэтов
 В обнищавшей моей России.

 Для меня свет из рам оконных
 Заструился,и в доме блики.
 Это я очистил иконы,
 И сияют святые лики!

 Листья падают с хлипкой липы
 На дощечки прогнившей кровли...
 Не нужны души моей всхлипы,
 Не нужны души моей вопли.

 2004

 


Рецензии