У Боженьки на небе

У Боженьки на небе
Два ангела живут,
И для людей планеты
Службу все несут.
Один сидит на облачке,
И смотрит, смотрит в даль.
Другой без остановочки
С земли, да в канцелярь.
И первого замучил
Один всего вопрос:
Чего без остановки
Второй по жизни нес?
Остановил его с почтением,
Задал он тот вопрос,
На что в ответ ему,
Тот ангел произнес:
«Тружусь без остановочки,
Все почту я ношу,
Я от людей до Боженьки,
Несу «прошу, прошу, прошу» .
А интересно мне всегда,
Что за работа у тебя?
Сидишь и отдыхаешь
Почти что без труда,
И в чем же миссия твоя,
Скажи, заключена? »
«Я тоже собираю
Почту от людей
И отношу я Боженьке
Ее скорей, скорей, скорей.
А в почте той для Боженьки
Слова любви лежат:
«Благодарю я, Боженька,
Всему я очень рад»» .
И полетели Ангелы
Творить свои дела…
Один сидит на облачке,
Другой туда – сюда.
Так что давайте вместе все,
Дадим работу всем,
И будем с благодарностью
Творить молитву все.
«О милый, милый Боженька,
Благодарю тебя за смех,
Улыбки любви, радости
Ты подарил нам всем»


Рецензии