Прогулка в ночи

 Ночь заявилась,погасли
 Окна уснувших квартир,
 Каплю надежды мне даст ли
 Звёздный,загадочный мир?

 Слившись с природой прелестной,
 Облик меняю я свой.
 Но без любви бесполезно
 Жить на земле таковой.

 Вот и гуляю по скверу -
 Душу спасаю от дум,
 Здесь обретаю я веру,
 Прочь прогоняю беду.

 Как же без ласки жить женской?
 Как же,живя,не любить?
 Это такое блаженство -
 Рядом с любимою быть!

 Если душе станет скверно,
 Вздорной покажется жизнь -
 То по уснувшему скверу
 Ночью вам надо пройтись.

 2006


Рецензии