***

Загорелась душа синем пламенем, замечталась алыми зорями
Разлилась, укрываясь сёлами
Зарыдала слезами горькими

Обняла всё вокруг плоскогорьями
Щекотала деревьями, травами
Лишь в глубинке у сердца самого
Ветер мысли ласкал стоглавые

Обвевал их льдами холодными
Заливал дождями ярыми
Уносил их за дали дальние
И душил их пустыней жаркою

А душа всё горела пламенем
Всё мечтала алыми зорями
Серым пеплом летала поветру
Всё слезами рыдала горькими


Рецензии