***

С утра тараторишь что-то в уголочке;
Какие-то лесенки, верёвочки, замочки;
Хрустишь костями, ломая тихо пальчики;
За окнами дразнятся злые мальчики;

Снова учишься плести косички;
Ведь каждый день как с чистого листа;
А в зеркале стоят твои сестрички;
Но их никто не видел никогда;

Для них ты пишешь шутки и рассказы;
Рисуешь разноцветные миры;
Они в ответ, конечно, ничего не скажут;
Ведь вместо ртов лишь чёрные шнуры;

Тебе приносят на обед конфеты;
Зачем-то запиваешь их водой ;
Кричишь :" но это же таблетки!" ;
В ответ лишь слышишь:"детка, что с тобой..";

Сестрички в зеркале тебе руками машут
Пытались что-то важное сказать ;
Но ты лишь скажешь тихо: "хватит";
И сядешь снова косы заплетать;


Рецензии