Весеннее пробуждение

Я лунный диск росинкою протру
И в очи ночи, загляну украдкой...
Когда откроет веко, поутру',
Весенний луч кокетливою хваткой,

Я стану жить намного веселей,
Чем жил вчера - задолго предыдуще...
Вот только стаи добрых старых фей,
Уже мне кажутся навязчиво-гнетущи!

Предложит Мир Судьбу мне, как товар -
И шквал накличет прятанных эмоций...
Прозреть и видеть - тяжкий Божий дар,
Среди так нужных, но забытых опций!

Навстречу дню, в желании прозреть,
Три чашки кофе выпить и... вдогонку,
С утра гадать, что - пряники иль плеть,
Мою продолжат жизненную гонку?!

Стареет утро... Солнце щурит глаз,
И вносит в холст невидимые правки...
Удача где?! Где Ангелы сейчас?! -
На кон созрело повышенье ставки!

Не начав Путь, я так уже устал -
Во сне трещат натруженные чресла...
Не нужен мне высокий пьедестал,
Для счастья хватит маленького кресла!

Когда коснётся ве'ка поутру',
Весенний луч настойчиво украдкой,
Я от зимы глаза свои протру -
Жизнь обниму холодной... нежной хваткой!

12.03.3020г. Семёнов Юрий.


Рецензии
Уважаеиый Юрий,"Открой глаза- увидишь свет: за ним- погоня..Бегу и падаю в кювет.А рядом- кони...Я стремя что ли не нашла? Уздечку? Сбрую?Спалив сомнения дотла, не плачу, а ликую..."Настоящий творец живет в обнимку с жизнью.

Лариса Михнович   14.03.2020 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.