Бессонница

 Пусть раньше жить мне праведно
 Ну как-то не пришлось,
 Пусть бремя доли давит,но
 Не ходит в гости злость.
 Не стану лгать бессовестно -
 Ночами я кричу...
 Устал я от бессонницы
 И очень спать хочу.

 Спускаюсь я по лестнице -
 К концу пути иду,
 Несу я околесицу,
 Чтоб с толку сбить беду.
 Она в дверь громко ломится
 И ломит боль виски.
 Беснуется бессонница,
 Как ветер от тоски.

 А за моей оградою
 Метель гулять не прочь,
 Ничто меня не радует,
 Когда приходит ночь.
 Хоть голова вниз клонится,
 Не наступает сон -
 Проклятая бессонница
 Взяла меня в полон.

 2005

 


Рецензии