Любовные муки

Сегодня вновь мне не до сна,
И смотрит на меня луна.
Она подруга мне, увы...
Так быстро исчезают дни.
Наступит утро, вновь гарем,
Интриги, ссоры, этих тем,
Я не люблю...
Но я служу, ведь я калфа,
Дана такая мне судьба.
Две госпожи, мол мне ты врёшь,
На встречу ты ко мне идёшь!
Мой господин, Султан...
Аллах тебя мне дал!
И эти карие глаза, так страстно,
Смотрят на меня.
Мне не сдержаться, вновь смотрю,
На губы сладкие, дрожу....
Твой гнев, внутри он как огонь,
О, что он делает со мной!
Великий, дивный Ибрагим....
О, как же хочется быть с ним.
Ночами тёмными без сна,
Я представляю с ним себя.
Он защитит меня от зла,
Ему навеки я верна.
Вновь ты идёшь, я словно тень,
Проходит снова ещё день...
Красавица жена, сестра Султана,
На сердце кровоточит рана.
Боюсь его я потерять,
Но мне его нельзя желать!
Зачем мне жизнь, где нет его?
И так ночами лишь темно.
Во снах в одной постели мы,
Но это просто мои сны...
Когда он болен, я мертва.
Он выздоравливает, я жива!
Он прикасается к жене...
Моя душа, опять во тьме.
Кто я такая?
Разве я могу, но больше жизни, его люблю.
Возможно это лишь мечты,
Но всё же, лучше пустоты.
Мужчина, словно соблазнительный нектар....
Лишь только запах, сразу вдаль,
Зовёт меня и словно он на языке.
Во мне, таится нечто, что пугает,
Но о любви моей не знает.
А если знает?
Что тогда?
Прощай душа и голова.
Нет, не поступит так со мной,
Он что-то чувствует....
Порой, он смотрит прямо в душу мне,
И в глубине, тех томных глаз,
Он мучается, от сотни фраз...
Но их не скажет он, увы,
Боится сам он вечной тьмы.
Любовь моя, как сад и как река,
Я только рядом с ним жива.
Как тяжело, сносить разлуки,
И не меня обнимут руки.
И не меня целует перед сном,
Как больно думать мне о том.
Я не дурна собой и не глупа,
Но рождена прислуживать,
Ах, если б, мне любви не знать!
Я думаю, на вкус он будто персик,
Такой же сладкий...
Но и от части он гранат, конечно,
Это лишь догадки.
Грешны все мысли, но так сладки.
И будто связаны мне руки,
Любовные те муки, они болезнь.
Но верю я, однажды буду я твоя!
Наша любовь великолепна...
Но смерть, увы, так неизбежна.


Рецензии