Ты накатила словно море

                Не знаю почему, но сердце замирает,
                Не знаю почему, но вся душа дрожит...
                "Предчувствие"(А.Н.Апухтин)               
               
                Вдохновение здесь: 
                http://www.stihi.ru/avtor/nikir1998               
               
Ты накатила словно море,
И я в раздумьях целый день:
Ты радость или только горе?
Ты солнца свет? Его ли тень?
       ~~~*~~~*~~~*~~~
Я не могу понять порывов—
Ты ветер севера иль юга?
Так скрытен механизм мотивов...
Вулкана жар, а может вьюга?

Вне логики твои поступки ,
Совсем их непонятна суть:
Легко вдруг делаешь уступки,
Меняешь резко в жизни путь .

Заставить я себя не смог,
(Лукавить смысла вовсе нет) ,
Я на коленях —вот итог,
Война без цели столько лет.

Судьба поставила предел:
Померкнет скоро белый свет,
И канет в Лету мой удел,
А ты :"Харону мой привет!"

Ушли в небытие желанья,
Пытался всё ж заставить, но—
Ты причиняешь лишь страданья...
Знать так планидой суждено.

Не думал о таком исходе,
Ты как всегда опять права,
Мне счастья нет в такой свободе,
Взошла забвения трава.

Сжигать необязательно —
Останки это только  прах,
Всё сделала старательно—
Никчёмной жизни чей-то крах.
       ~~~*~~~*~~~*~~~
Ты накатила словно море,
И я в раздумьях целый день:
Таится холод в твоём взоре,
Любовь моя —химеры тень...


Фото из интернета(645)(5-тИ ст х)


Рецензии
Любовь она разная, бывает и такое)) Ещё в древние времена люди придумывали классификации любви, хотя как по мне, затея бесполезная))

Береги себя))

Валентина Волина   28.07.2021 13:34     Заявить о нарушении
Ну,у греков там полно конечно определений. Но это скорее эзотерическая часть этих данных. Там всё замешано на чакры биополя человека))А этот стих и мне самому нравится))
И ты...

Владимир Филюрин   28.07.2021 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.