Не пишу я стихов врагам

Не пишу я стихов врагам,
Но «врагам» - это громко сказано,
И коварные 100 грамм
Не разрулят задачи разные.
Для чего-то враг нужен мне –
И мудрец, и глупец отважный,
Мне неважно на чьей стороне
И в который он миг окажется.
Не бывает плохих друзей,
И врагов не бывает тоже.
Он - учитель и, ты поверь,
Каждый миг ощущает кожей.
Помни только, ты – ученик,
Коль урок жизни свой освоил
И не прятал поглубже дневник, -
Значит, ты хоть чего-то стоил!..


Рецензии