Моя судьба

 Так одиноко мне в родных краях,
 Душа страдает,сколь её ни холь,
 И близко к сердцу принимаю я
 Душевную,есенинскую боль.

 Я не жалею об ушедших днях
 И не зову в свой дом былых друзей.
 Нет,я не плачу,ведь в моих очах
 Слёз больше нет - я выплакал их все.

 Страна моя сегодня в кураже,
 Не тот народ,не та уже и Русь,
 И мне сегодня всё же по душе
 Осенняя,есенинская грусть.

 Поговорить бы по душам,но с кем? -
 Никто не перейдёт за мой порог.
 И каждой осенью купаюсь я в тоске,
 Как в листьях жёлтых тихий ветерок.

 Ночь за окошком,все соседи спят,
 Коровы дремлют,дрыхнут пастухи.
 Не спится мне - читаю все подряд
 Есенинские,милые стихи.

 2006


Рецензии