Шаг

Мне снится: нужно сделать шаг.
Назад нельзя, там ада лопасть.
Один лишь маленький пустяк
И я лечу с обрыва в пропасть.

Потоки воздуха метлой
Срывают с век моих слезинки
И крутит память предо мной
Ушедшей жизни все картинки.

С тех первых дней, как началось,
А дальше - всё цветней и шире.
Как много разного сбылось
Со мною в этом странном мире.

Ах, столько было перемен.
Как много в жизни я ревела.
Под грузом будней и проблем
Как много я забыть успела...

Когда-то...я могла любить!
Реальность это обнуляет...
Жизнь заставляет тем лишь жить,
Что  эту жизнь и продлевает.

А ведь была...была мечта!
Душа всегда жила надеждой,
Что главной будет красота
Не та, что прячется в одежде.

Что, может быть, за ходом лет
По странности необъяснимой
Увидят и во мне  мой свет,
И стану я необходимой..

А, может, это и не сон?
А может, жизнь ещё продлится?
Мне б не ходить совсем на склон,
Мне б хоть на час остановиться...

Я сильная. Мне по плечу
Задачка бытия любая.
Но...поздно думать. Я лечу,
Песчинкой крошечной сгорая.

Кто б мне летящей, я не знаю,
Понять мой страшный сон помог?
Ведь днём я тоже ощущаю
Как мир уходит из-под ног.

Я снов разгадкам не училась
И "завтра" в страхе не ждала.
Возможно...я вчера влюбилась,
Но к чувству мост сама сожгла.

Мне б...просто протянуть ладони...
Был шанс...Но сразу и сгорел.
Что ж мне искать на гордом склоне,
Где мост над пропастью висел?

Неотвратимо наказанье...
За что скалы такая месть?
Возможно, крах - не предсказанье,
А сон мой - я сама и есть?


Рецензии