Виктору Цою

Обрыв струны, обрыв судьбы,
Обрыв, молчание не в такт.
Мы были по доброму злы,
Мы слово подняли, как стяг.
Шагали по звездам, шагали в пыли,
Постель разменяв на войну.
Построили замки вдали от земли,
Стреляли, крестясь в тишину.
И дым сигаретный, дым ладан богам,
И песня молитвой звенит.
И бой барабанный на гибель врагам,
И сердце, как солнце горит.
И дом и трава, васильковая грусть,
Остались давно позади.
Влюбленные веруют в глупости, пусть,
Для них мы сжигали мосты.
Портвейн был причастием в наших рядах,
Просфорой веселенький газ.
С гитарой вознесся в дороге монах,
На час, мои други, на час!


Рецензии