Тучи летят в весну

Тучи летят в весну,
Мчат, превышая скорость.
Солнце, едва блеснув
Через вуали морось,

Прячет весёлый лик
От любопытных взглядов.
Сбросить соблазн велик
Вес и объём нарядов

И, ухватив за хвост
Туч серопузых стаю,
Мигом взбежать на мост
Радужный. Цель простая:

Солнцу уткнувшись в бок,
Жмуря глаза от счастья,
Наулыбаться б впрок,
Прежде чем возвращаться

К поискам милых тем,
Памятных с вёсен прежних,
Сердцем желая всем
Творчества ноток свежих.


Рецензии