ДЛЯ ТЕБЯ

Стану ветром для тебя в жару,
Приду с рассветом, заберу хандру.
А хочешь стану- зонтом в грозу
И на пароме перевезу?

Дождём я стану для тебя на миг,
Добавлю хаос, страстей и  интриг,
А хочешь, бурей ворвусь в твой мир
И средь чумы я устрою пир?

Глотком вина для тебя за столом,
Морозным утром согрею твой дом.
Звездою стану порой ночной,
Взошедшим солнцем да над водой.

Теплом я стану для тебя в мороз,
Весною ранней - ветвями берёз.
Хочешь стану для тебя рабой?...
Как жаль, мой милый, что ты… не мой…

Могла бы стать я твоей судьбой,
Но я чужая... и ты чужой...


Рецензии
Сильные стихи.
С уважением. Георгич.

Анатолий Викулин   03.05.2024 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!
С уважением, Лина

Лина Дражина   03.05.2024 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.