Котёнок найдёныш

Он тёрся о ноги опять и опять,
Как будто хотел мне чего  - то сказать.
Он жалко мяукал, в глаза мне смотрел,
А мне не понятно, чего он хотел.
Я нАруки поднял пушистый комок,
Почувствовав телом, как котик продрог.
За пазуху сунул, чтоб телом  согреть
И он перестал по кошачьи реветь.
Согрелся, мурлычет прижавшись к груди,
И мордочкой тычет, чтоб титьку найти.
Ты как оказался на улке,  малыш,
Где кошечка- мама, о ней ты грустишь?
Котёнок - найдёныш, тебя я возьму,
Ты будешь приёмыш коту моему.
Его я однажды вот так же нашел,
И он по - хозяйски наш дом  обошёл.
Живёт вместе с нами до сей он поры,
Теперь будешь с нами, котёнок и ты.

23.10.2019 г


Рецензии