Поле и цветы

То ли преступленье, то ли слабость — 
Я в Великий пост ем шоколад.
До чего мне хочется заплакать,
Словно я — упавший акробат!

Боль сжимает сердце без причины,
Ведь причины сердцу не нужны.
Не щадит капризный дождь руины
И из туч стреляет кружевных.

Старый холм как треснувшая чашка,
Перевёрнутая на столе.
На траве сижу в цветной рубашке,
Надо мною облако-суфле.

И повсюду алое сиянье —
Это солнце, вечер и мечты,
И вдыхаю я благоуханье,
Представляя поле и цветы.


Рецензии