Пасхальные жертвы конкурсная тема

Пасхальные жертвы - жестокие люди
Невинных овец привели на убой.
Чему удивляться? Так было. Так будет.
От века законен беззлобный разбой...

Убойщик своею бедой озабочен:
На праздничном рынке товаров не счесть.
Бюджет бедолаги же мал и не прочен,
Но как бы хотелось лосося поесть!

А рынок ликует - богатства кичатся:
Манит разноцветье заморских шелков,
Приправы таким ароматом сочатся,
Что даже скупой разориться готов...

Но что это? Будто гроза налетела,
Угас, испарился счастливый настрой?
А это большая отара приспела
С зелёных лугов - на убой! На убой!

Овечки, барашки шагают смиренно,
Они простодушны, не ведают зла.
Спешат друг за другом и блеют блаженно.
Убойщик готовит орудия для ...

От злобной судьбы нужен выкуп несметный.
Но выкупа нет, их ничто не спасёт.
В богатых домах и в жилищах у бедных
Жаркое порадует жадный живот.

И мягкая шкурка овечки сгодится
Для множества разных полезных вещей.
Лишь малой девчушке на шкурке не спится:
Тоскует, глупышка, о Долли своей.
...
У нас, на Земле, всё живое конечно:
Овечье безгрешье, людской недочёт.
Смерть правит законы свои безупречно,
Безжалостно всех за собой волочёт...

Закончит работу, трапезничать станет.
Довольна собою, тихонько рыгнёт,
Пушистую шкурку на старом диване
Расправит,встряхнёт и спокойно уснёт.

А праздник пасхальный, в тоске и тумане,
Печально стоит у закрытых ворот...

20 апреля 2013


Рецензии