Первый снег

Встану утром рано,
Выгляну в окно,
Снег лежит там ранний,
Всё белым - бело.
Белые деревья,
Белые дома,
Вся в снегу деревня,
Знать пришла зима...
А за окном ещё ноябрь,
И целый месяц до зимы.
Дождливым выдался октябрь,
Покрова долго ждали мы.
И вот он первый белый снег,
На землю лёг ковром.
И чей - то виден свежий след
У дома под окном.
Снежок пушистый невесом,
Кружится, словно пух.
И явь похожая на сон,
Аж замирает дух.
Прекрасный сказочный сюжет
Природа создаёт,
И хорошо так на душе,
Когда снежок идёт.

08.10.2019 г


Рецензии