Портрет Дождя

Как талантливый художник,
Нарисует на стекле,
Моросящей кистью дождик
Свой автопортрет в окне.

Пелерина из тумана,
Влага вышитых манжет,
Морось мелкая реглана,
Блеск прозрачных эполет.

Чуть растрёпано от ветра
Серебро густых волос.
Нежных губ изгибом лента
Из двух призрачнных полос.

Бесконечных дней забота
В глубине печальных глаз.
Мудрость тонкая поэта,
Что прекрасна как алмаз.

Дождь заглянет на мгновенье,
Но задержится на час.
Встретив сердца откровенье,
Что так ценится у нас.

Пригласит на именины:
Прогуляться под зонтом,
Не спеша и без причины
Отложив всё на потом.

Напоёт совсем тихонько
О бескрайности пути.
Облака встряхнув легонько
Он уйдёт,чтоб вновь прийти.

03.03.2020.


Рецензии